Direkt zum Inhalt

Erfolge bei DM in Rostock

Am Wochenende des 21. bis zum 23. Juli ging es für 10 Athleten der U20 zu den Deutschen Meisterschaften in Rostock.

Am Freitag um 15h ging Lasse Laude für den Start der 4x100m Staffel in den Block. Nach einer unberechtigten Disqualifikation unserer Jungs aufgrund eines Einspruchs und einiger Verwirrung belegten sie mit einer neuen Bestzeit von 43.11s einen starken 8.Platz. Lasse Laude, Sören Reul, Timon Blatt und Levi Sacher nahmen somit an der Siegerehrung teil.

Um 15h15 ging es dann für die Mädels mit Nina Jeschke an den Start. Nachdem der Stab sicher bei Nela Ginschor angekommen war, lief der zweite Wechsel auf Lina Strack leider nicht so glatt. Luzie Kunter brachte die Staffel mit einer Zeit von 49.51s als 19. ins Ziel.

Am Samstag fiel um 13h45 der Startschuss für die 400m Hürden von Luzie Kunter. Sie erkämpfte sich mit einer Zeit von 65.84sden 13. Platz.

Weiter ging es in der gleichen Disziplin für Sören Reul, der um 16h35 an den Start ging. Er legte eine neue Bestzeit von 56.09s hin und belegte damit Platz 15.

Für Nela Ginschor wurde es ab 17h über die 100m ernst. Im Vorlauf sicherte sie sich mit einer Zeit von 12.04s das Ticket für’s Halbfinale. Der Schuss fürs Halbfinale fiel um 18h40. Hier legte Nela noch einmal einen drauf und zog überglücklich mit einer Zeit von 11.95s ins Finale ein. Im Finale sprintete sie um 20h10 mit einer Zeit von 12.03s auf Platz 7 und nahm somit an der Siegerehrung teil.

Am Sonntag, dem 23. Juli ging es für die Alemannia ein letztes mal an den Start. Levi Sacher startete um 14h55 über die 200m und belegte bei schweren Wetterbedingungen mit einer Zeit von 22.72s Platz 24.

Damit ging ein erfolgreiches Wochenende in Rostock zu Ende. Herzlichen Glückwunsch an alle teilnehmenden Athleten und vielen Dank an die mitgereisten Trainer Aleks, Michael und Achim!